Instagram es el caramelito de Fb. La aplicación de su catálogo que más medra y la que está sosteniendo a la generación más joven de usuarios. Que buena falta le hace frente a los nuevos códigos de los miembros de la Generación Z. Unos chavales que prefieren TikTok, «Fortnite» o bien los filtros de ciertos editores que entrar a una red social. Mas la famosa aplicación de fotografía tiene muchas funciones, ciertas de ellas tal vez ignotas para la mayor parte de sus usuarios.

Transformar una «story» en una publicación

Las «stories» o bien historias» son publicaciones fugaces. Contenidos que desaparecen a las 24 horas y que han ocasionado fervor entre sus más de mil millones de usuarios registrados. Una ocasión comercial y que ha conseguido que Fb, su empresa dueña, se interese poco a poco más por este formato tan embriagador. Bien. El inconveniente, teóricamente, es que en ocasiones a uno le agrada preservar sus recuerdos de otra forma. Puesto que la «app» deja guardar esa imagen en forma de publicación. La idea es emplear la función llamada «Compartir como publicación» que se halla en el menú de cada historia.

Hacer privadas las «stories»
Estas historias, que producen tanto éxito, pueden valer para que muchos usuarios deseen sacar su lado más creativo o bien compartir una imagen golosa o bien, aun, discutida. O bien sencillamente sea una imagen más personal. Mas a veces uno cae en la cuenta que no quiere que la vea todo el planeta. Por las razones que sean. Puesto que bien, la aplicación deja limitar el número de seguidores que pueden ver las publicaciones. O sea, se puede hacer que solo los amigos más próximos la gocen. Para activarlo hay que dirigirse al menú de configuración de Instagram y entrar en el apartado «Mejores amigos». Una vez activado, cuando vayas a publicar la fotografía vas a poder seleccionar este conjunto sencillamente.

Eludir que te etiqueten en una imagen
Con el tiempo, Instagram ha venido agregando mejoras en la privacidad de sus usuarios. Es algo esencial que va ganando peso en la vida digital, si bien en ocasiones se pase por alto. En la «app» se puede, desde «Configuración», decidir qué contacto o bien seguidor te puede etiquetar en una imagen. De este modo eludimos las pillerías de determinados amigos a los que les agrada gastar gracietas.

Suprimir imágenes mas conservándolas
El perfil de cada usuario representa, para muchos de ellos, su vida entera. Y más si han sido personas cautelosas que le han dedicado mucho tiempo en dejarlo listo para la posteridad. Mas, a veces, uno va repasando esas publicaciones subidas dándose cuenta que en alguna no estuviste muy atinado que afirmemos. Deseas quitarla por el hecho de que representa una cierta incongruencia con la temática que has ido trabajando mas realmente no quieres suprimirla al completo. Hay una alternativa, que es redirigirlas al «Archivo». Pulsando sobre el menú de opciones de cada imagen te hallarás esta posibilidad.

Eludir que sepan si ves una «story»
Si un usuario no desea se sepa que ha visto una «storie», esas publicaciones con una duración de 24 horas, hay un procedimiento para lograrlo. Primeramente, se debe entrar en la aplicación de Instagram para móvil a fin de que los «stories» de las cuentas que prosigue se carguen. Hecho esto, va a deber salir de la «app» fotográfica y hacer «clic» sobre los «Ajustes» del teléfono y ponerlo en «Modo Avión». Tras efectuar este procedimiento, va a poder retornar a a la aplicación y visualizar todas y cada una de las «stories» que desee sin peligro de que aquel que las ha subido se entere.

Subir múltiples fotografías a una «story»
Se trata de una nueva funcionalidad para crear montajes con múltiples imágenes en las historias. Para esto, hay que abrir Instagram. Entonces, pinchar sobre el símbolo de la cámara, situado en el rincón superior izquierda. A continuación, elegir «Layout», si su dispositivo tiene sistema operativo iOS, o bien «Diseño», caso de que sea Android.

Publicar vídeos sin audio
Si bien Instagram nació como una red de fotografía, y esta es su auténtica esencia, la aplicación se ha venido reorientando cara el vídeo. Y ofrece múltiples posibilidades para fortalecer este formato. A veces, un usuario precisa subir un vídeo sin sonido. Por las razones que sean. Puesto que asimismo se puede hacer, si bien hay que decidirlo anteriormente a la publicación. En el proceso de subida hay una alternativa que señala, mediante un icono, si quieres suprimir el sonido.

Enmudecer las publicaciones de alguien
Otro de los trucos más interesantes es la posibilidad de parar de ver las publicaciones de los usuarios. Esto es positivísimo para aquellos usuarios pesados que, por poner un ejemplo, procuran estregarle su vida de color de rosa a el resto. Hay una alternativa para limitar la visualización de los contenidos sin dejar de proseguirle. El secreto está en el menú desplegable de las imágenes del contacto. En uno de los apartados hay una alternativa que lleva por nombre «Silenciar». De este modo de simple. Y de esta forma de efectivo.

Fuente: ABC.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *